Команда "Master's plan" приняла участи в международном конкурсе на разработку территории в комплексе площади Революции

Команда "Master's plan" приняла участи в международном конкурсе на разработку территории в комплексе площади Революции

Команда "Master's plan" приняла участи в международном конкурсе на разработку территории в комплексе площади Революции в г. Гавана, Куба и вошла в финал.  
 
Нашей команде выпала возможность переосмыслить самую крупную в мире площадь - Площадь Революции. Эта площадь - знаковое место для каждого кубинца, хранящее память ключевых моментов истории страны. Именно здесь после кубинской революции Фидель Кастро выступал перед полуторамиллионной толпой.  
Однако в настоящий момент площадь используется только по праздникам и представляет собой пустую бетонную плиту, окружённую величественными портретами Че Гевары, Фиделя Кастро и монументом Хосе Марти. Место хранит память о революционном прошлом, но не предлагает посетителю ничего в настоящем, а также не имеет вектора, направленного в будущее.  
 
Главной задачей проекта было поддержать как историческую, так и градостроительную значимость места, а также совместить аутентичность кубинской культуры с современными принципами устойчивого проектирования.  
Territorio Humano - проект, предлагающий посетителю площади новый вектор развития - революцию сознания. Проектные решения основаны на принципах устойчивого развития и экономической эффективности: архитектура выполнена из местных грузовых контейнеров, закопанных в искусственные зеленые насыпи для лучшего микроклимата помещений, в покрытиях используется мрамор, гравий, бетон и дерево. Проект в первую очередь ориентирован на человека и предлагает ему комфортную среду в условиях жаркого климата, места для отдыха, обучения, развития, зоны свободного использования для самореализации каждого человека. 
 
В конкурсе приняли участие компании из Дании, Польши, Австрии, Турции, Ирана, Голландии, Кубы, Франции, Италии, Китая и, конечно же, России.  
 
Ссылка на сайт конкурса: https://www.terravivacompetitions.com/the-cuban-square-competition-results-2022/

Go to English version of the site? Yes No