Комплексное развитие территорий

Комплексное развитие территорий

Комплексное развитие территорий.  
Зачем нужны изменения?  

15 февраля на площадке АСИ "Точка кипения" состоялось  мероприятии экспертного сообщества Development 2.0 по теме повышения качества среды в рамках комплексного развития территорий, создающем условия для интеграции девелоперов в России.  
  
Юлия Зубарик, генеральный директор компании MASTER’s plan, выступила с темой "Особенности мастер-планов комплексного развития территории на примере кейсов Мастер’с план".  

 На протяжении 11 лет наша команда занимается проектированием и сопровождением крупных градостроительных проектов по всей России, а с 2022 года MASTER’s plan является аккредитованной компанией Корпораций Туризм.рф и Дом.рф по разработке мастер-планов туристских и иных территорий.

  • Проектные решения регионального мастер-плана КРТ должны соответствовать ряду нормативных требований - необходимо учитывать региональные нормативы, стандарт ДОМ.РФ и Федеральные законодательные документы. При согласовании мастер-плана это всегда поиск компромисса среди нормативных Актов. 
  • При работе с региональными проектами на стадии мастер-планирования мы детально прорабатываем проект вплоть до фасадов и интерьеров общих зон, в отличие от Московских проектов, в которых город нас ограничивает разработкой градостроительного потенциала территории.
  • Такая детализация работы, безусловно, способствует скорейшему согласованию мастер-плана в Регионе. 
  • Однако Инвестор, который в последствии приобретет детально проработанную площадку, вправе разработать свой архитектурно-градостроительный проект

"В такой логике работы кроются временные и иные риски, которые можно нивелировать, путем утверждения на уровне Региона не только целевых показателей, но и архитектурного облика", - отметила Юлия.
Go to English version of the site? Yes No